На радость нам, на днях родственники из села привезли коровье молозиво, которое ми лично обожаем. Это не только вкуснейшее лакомство, но и необыкновенно полезный продукт. Когда его приготовишь, внешне молозиво напоминает плотный омлет, только сладкий, сочный и сытный (потому что высокий процент жирности). Для тех, кто не знает: молозиво – это густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих и человека в первые 2-4 суток после родов. Практическую ценность представляет именно коровье молозиво. Оно содержит все пять видов иммуноглобулинов, лактоферрин – сильный антиоксидант и мощный антибиотик широкого спектра действия, а высоко усвояемые белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В 12, Д), минералы. Рецептов приготовления десерта из молозива немного. Кто-то кладет много яиц, кто-то немного, это дело вкуса. Хотя даже если 2 яйца положить, все равно будет вкусно. Но я люблю вот такой рецепт. И никакой соды!
Молозиво — польза, как готовить
Продукты для приготовления молозива:
Молозиво – 2 л
Сахар – 180 г
Яйца – 5 -10 шт.
Ванильный сахар – 1-2 пакетика
Приготовление молозива:
Печь молозиво желательно в казанке, но только не в эмалированной посуде. Заливать молозиво в посуду не до верху на 2 пальца. В духовке оно приподнимается.
Слегка взбить (или просто хорошо растереть) яйца с сахаром, добавить молозиво, ваниль и поставить в духовку . Печь при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа, может чуть больше, до золотистой корочки.
Нужно посматривать, под коркой не должно быть жидкости.
Дать молозиву постоять в духовке еще полчаса, затем на плите хорошо остыть. Кушать охлажденным. Но можно и теплым, вкусно!
Молозиво готово!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Также предлагаю еще парочку рецептов для здоровья: домашний лимонад из апельсинов, полезные домашние конфетки, конфеты «Здоровье», домашний сыр.
Кулинарных вам успехов!
Это экзотика какая-то!Интересно было узнать!Может доведется приготовить такой деликатес!)))
Ни разу не слышал, а тем более не пробовал это блюдо.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Первый раз слышу о таком блюде, так интересно! А вы готовили7
Повезло Вам с родственниками на предмет молозива. Надеюсь, что и в остальном Вы ими довольны.
Думаю, что не только с молозивом, но и с мясом родственники не обижают.
Нет, мяса мы не видим.
Раньше не приходилось встречать такой рецепт, но сейчас захотелось попробовать)))
Думала, что коровье молозиво достается теленку )))
Не слышал даже о таком продукте. Без сомнения очень ценный продукт. Природа для новорождённых плохого не делает. А вот желания его попробовать нет.
Никогда не пробовал, но по способу приготовления очень напоминает каймак.
А вот у нас нет таких родственников, которые бы могли привезти молозиво. Удивительный продукт как и блюдо из него.
как это аппетитно выглядит! спасибо за рецепт!
Замечательное блюдо. Про молозиво слышала, но про практическое его использование не знала. Все таки удивительно Бог сотворил коров. От них столько пользы:)
Супер аппетитное блюдо! Советую всем, кто не пробовал! От меня твит и гугл!
Я тоже слышал но не когда не пробовал и не видел, спасибо за рецепт.
Всегда молозиво скармливали телёнку. Никогда не думал, что из него можно что-то готовить. При случае обязательно попробую.
сегодня буду делать молозиво)) я сладкоежка и добавляю больше сахара. кто не пробовал,обязательно попробуйте!!это очень вкусно!это первое молоко после родов.очень полездное и дорогое) сегодня ко мне приедут все родные с разных городов чтоб наслодится этим блюдом!!
ВТОРОЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПРОБУЮ ЭТО ЛАКОМСТВО.ПОЛЕЗНОЕ И ЦЕННОЕ.НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ВОВСЕ МОЛОКО И ПРОДУКТЫ ИЗ НЕГО. У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ В ВИДЕ СЛАДКОГО СЫРА . СЛЕГКА КРЕМОВОГО ЦВЕТА. МЫ ДЕЛАЛИ ЕГО ТАК: 3 ЛИТРА МОЛОЗИВА СОЕДИНИЛИ СО СМЕСЬЮ ИЗ 5 ЯИЦ И 250 ГР САХАРНОГО ПЕСКА. В КАСТРЮЛЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ. ЧТОБЫ ОНО ПРИ НАГРЕВАНИИ НЕ УБЕЖАЛО-СМАЗАЛИ СТЕНКИ КАСТРЮЛИ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ БЕЗ ЗАПАХА.НАГРЕЛИ ДУХОВКУ ДО 180 ГРАД.И ПОСТАВИЛИ НАШ БУДУЩИЙ ДЕСЕРТ ЗАСЕКЛИ 1 ЧАС. ЗАТЕМ ОТКЛЮЧИЛИ ДУХОВКУ И ПРОСТО ОСТАВИЛИ ДОХОДИТЬ .ПОКА САМО НЕ ОСТЫЛО..ЗАТЕМ ВЫНУЛИ И ….НАСЛАЖДАЛИСЬ .КОШКЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ ПРОСИЛА ЕЩЕ И ЕЩЕ
очень полезный продукт!
Молозиво в трехлитровой банке поставила в миску ,до горла банки налила воду и будет стоять кипятиться 45минут,и все.кстати в молозиво добавляем 2ст ложки сахара,1ч.ложки соли.и тщательно перемешиваем перед варки.
Невероятно вкусное и полезное блюдо! Готовлю каждый год около 20-ти лет! Жаль что такой продукт трудно достать, если нет своей коровы. Даже у хороших знакомых,держащий коров, не много можно взять, так как стараются оставить для своей семьи!
За рецепт огромное спасибо!!
Всем добра и радости!!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Я тоже люблю, спасибо за отклик!