Запеканка с рыбой и цветной капустой
Запеканка с рыбой и цветной капустой – это что-то потрясающее! Я имею в виду что-то невероятно удивительно вкусно. Блюдо получается очень красивым, нежным и аппетитным. К цветной капусте можно добавить брокколи, как у меня получилось. Рыбка может быть любая морская, какую вы любите. Ой, попробуйте обязательно эту вкуснятину! Не пожалеете. Даже дети легко едят это блюдо. Если вы никогда не готовили цветную капусту в сочетании с рыбой, приготовьте, не пожалеете, это действительно очень вкусно! А полезно-то как… Типичное диетические блюдо.
Рецепт Запеканка с рыбой и цветной капустой:
Кусочки рыбы, с минимальным количеством костей или филе
2 луковицы
1-2 морковки (но не обязательно)
Соль, перец
Цветная капуста – 1 кг
Для заливки:
300 мл молока
1-2 яйца
1 ст. л. муки с горкой
Сверху – тертый сыр
Можно зелень (я забыла)
Приготовление запеканки:
1.Ставим кастрюлю с водой для варки цветной капусты и включаем нагреваться духовку.
2.Пока закипает вода, нарезали мелко лук, морковку – на крупную терку и все слегка обжарить до прозрачности. Проделать это нужно обязательно, так как сырой лук будет все-равно неприятно хрустеть вместе с морковкой.
3.Половину зажарки выложить на дно формы для запекания ( я не смазывала, потому овощи жарились на масле).
Поверх выложить небольшие кусочки рыбы (чтобы блюдо было готово быстрее), предварительно их посолив и поперчив (добавляете ваши любимые приправы) и сразу без капусты отправляете рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
А затем только через 15-20 минут будем добавлять цветную капусту.
3.Цветную капусту для запеканки из рыбы разобрать на мелкие или средние соцветия, отварить в слегка пересоленной воде 5 минут после закипания, не больше. А то получите кашу в запеканке. Откинули готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4.Добавить к капусте оставшуюся зажарку, аккуратно перемешать и выложить поверх рыбы, залить заливкой. Для этого смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Затем вбить яйца, оставшееся молоко и слегка взбить вилочкой или венчиком. Посыпать запеканку сверху тертым сыром, можно измельченной петрушкой. Отправить в духовку еще на 15- 20 минут.
Достать запеканку с рыбой и капустой из духовки, но сразу не резать, дать слегка остыть и застыть (схватиться), чтобы блюдо было как нарезанный омлет, а не каша рассыпчатая. Подождать придется немного, минут 10-15. Но наберитесь терпения…Результат превзойдет все ожидания!
Теперь можно ножом резать и аккуратно выкладывать на тарелочку.
Запеканка с рыбой и цветной капустой готова!
Всем приятного аппетита и удачи!
Пока вам писала — слюнки потекли…
А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :