Шоколадный пирог с творожным кремом — просто объедение! Очень рекомендую. Готовить не сложно: быстрое, легкое и простое шоколадное тесто, а также не менее простой нежнейший творожный крем. Процесс приготовления такого пирога быстрый, в духовке печется 50-60 минут, резать на порции можно уже через 1-1,5 часа, получается высоким, рыхлым, пышным, нежным, мягким — одним словом — нужно пробовать печь и все поймете сами. Ниже наглядный краткий видео рецепт, а также загляните в другие восхитительные рецепты пирогов на сайте: «Слезы ангела», «Цветаевский», «Клафути», «Вишня под снегом», «Сумасшедший» и др.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 80 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 220 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 30 г какао
- ванилин
КРЕМ:
- 450-600 г творога (у меня было 450)
- 4 ст. л. сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 1,5-2 ст. л. крахмала
Процесс приготовления:
- Готовим крем.Протираем творог через дуршлаг, и это не сложно, у меня уходит не больше минуты. Но это обязательно для нежной кремовой начинки. У меня было 450 г творога, но можно и больше до 600 г.
- Взбиваем недолго яйца с сахаром до его растворения, добавляем протертый творог, ванили, размешиваем до однородности, можно миксером, но не долго, в конце добавить крахмал и также перемешать. Отставим пока в холодильник.
- Для теста просеять муку с разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром также не долго, 1,5-2 минуты. Влить растительное масло, молоко,ванилин, размешать. Добавить просеянную муку, быстро размешать лопаткой до однородности.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, ни чем не смазанную.
- Творожную начинку поместить в одноразовый мешок, отрезать уголок над формой, потому что она жидкая и сразу начинает выливаться из мешка. Вдавить мешок в тесто и медленно, но усиленно вдавливать начинку в тесто по спирали, чтобы вся начинка ушла в пирог. Если не получилось сразу всю выдавить — просто пройдитесь по второму кругу.
- Помещаем пирог в заранее прогретую духовку, печем 50-60 минут при температуре 180 градусов, в конце можно убавить. Печем до сухой палочки теста, потому что творожная начинка в горячем виде всегда мягкая и нестабильная (на нее не ориентируемся). Через 10 минут вынуть из формы, дать остыть и вскорости можно подавать к столу.
Очень красивый и очень вкусный пирог!
Приятного чаепития! Отличного всем дня и великолепного настроения!
Делитесь рецептом в сетях и пишите комментарии.
До новых встреч! Ирина
Какой полосатенький! Я сначала думала, что творог в виде крема, а получается он запекается вместе с тортом. Нужно приноровиться, чтобы его туда равномерно залить.
это совершенно просто