Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления скумбрии. Скумбрия – рыба и так очень вкусная, а если приложить немного усилий и сделать еще чуток действий для усиления вкуса, то получается вообще шедевр. Попробуйте добавить лук и лимон к вашей рыбке и будете очень довольны результатом, рекомендую. Более того, готовится такая вот рыбка очень просто и быстро. Усилий минимум, результат – максимум. Пробуйте! Также в духовке можно приготовить рыбу под сыром с помидорами. А здесь еще один необычный рецепт. Удачи!
Рецепт Скумбрия с лимоном и луком в духовке:
1 скумбрия
Пол лимона
1 луковица большая или две маленькие
Как готовить:
1.Замемся рыбкой прежде всего. Моем ее, чистим, удаляем жабры, кровь, протираем бумажным полотенцем.
2.Солим скумбрию и перчим, снаружи и внутри.
3.Лук нарежем полукольцами и также частично кольцами.
4.Лимон режем на 4 полукольца и также выдавим из оставшегося лимона сок.
5.Внутрь рыбы кладем полукольца лука и поливаем соком лимона, также полить соком рыбу и снаружи.
6.Теперь сделаем под углом надрезы на рыбе и вставим в эти надрезы кусочки лимона.
7.Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, кладем кольца лука, сверху – скумбрию. Печем 35 минут при температуре 220 градусов. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть и садимся за стол…
Скумбрия с лимоном и луком в духовке готова!
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Загляните также в мои любимые рецепты: Хек в томате и Замороженные овощи с брюшками лосося. Спасибо, что были с нами! До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт скумбрии с лимоном и луком в духовке: