Солянка сборная
Солянка – очень вкусный, с легкой кислинкой, мясной густой суп, который готовится с колбасной и мясной нарезки. Бывает, что таковая остается после застолий. В общем, попробовать солянку стоит. Очень уж вкусный получается супчик. Я бы сказала — праздничный. вот настолько вкусный, хотя полезным его не назовешь, поэтому и праздничный, просто очень вкусный. В праздники особо супы есть не хочется, но такую солянку почему не поесть? Также хочу предложить похожий суп с копченостями — гороховый суп с копченостями. Не спешите — ой, не люблю гороховый суп, от такого супа просто обалдеете и полюбите гороховый суп. Одним словом, пробуйте, солянку, а потом и гороховый.
Продукты для солянки сборной:
На 3л кастрюлю
550 г мяса на косточке
550-750 г разного вида мясных деликатесов на выбор (сервелат, сосиски, балык, ветчина, шейка, охотничьи колбаски, может еще что-то придумаете)
3 луковицы
1 морковка
3-4 соленых огурца
100 г огуречного рассола
90 г томатной пасты или стакан томатного сока
Лавровый лист, душистый перец
Лимон
3-4 ст. л. каперсов
Маслины по вкусу,
зелень, жиры
Приготовление солянки сборной:
1.Мясо с целой очищенной луковицей проварить 1,5-2 часа на слабом огне, не забыв снять пену. Солим, конечно же, добавляем душистый перец, лавровый лист. Затем вынуть мясо, охладить, нарезать соломкой, бульон процедить.
2.Копчености также нарезать соломкой, при желании обжарить, но не обязательно.Это уже лишние жиры, которых и так хватает.
3.На сковороде обжариваем измельченные лук, морковь, огурцы соломкой, добавив в конце сливочное масло. Затем добавляем томатную пасту, разведенные слегка в воде или томатный сок, тушим 5 минут.
4.Доводим бульон до кипения, добавляем мясо, копченные деликатесы, через 5 минут – овощи с огурцами, рассол, каперсы, если нужно – соль. Еще через 5 минут всыпать зелень, выключить кастрюлю. Дать солянке настояться 15-25 минут.
Вкусная солянка сборная готова!
Подавать солянку с маслинами, кружочком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Мы рады, что наш рецепт вам пригодился.
Предлагаю рецепты других вкусных первых блюд — суп «Харчо», рыбный суп с лососем, зеленый борщ со щавелем.
Аппетитная и вкусная соляночка получилась! давно не готовили! Спасибо!
Я солянку уважаю только в виде второго блюда. Первого переел в садике.
А что можно попробовать. Хочется чего-нибудь необычного и оригинального.
Как я люблю домашнюю солянку, спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю на днях
Буквально в пятницу на обед на работе заказывали солянку. Понравилась. Только там была говядина и все. Конечно и лимон, и маслины. Каперсов правда не положили.
Не особо я люблю солянки, но ваша так красиво смотрится на фотографии, да еще и с лимончиком…устоять не возможно!
Я тоже не особо люблю солянки. Но иногда тянет приготовить. Только я обязательно готовлю ее с перловкой.
Обожаю солянку, правда редко готовлю, т.к. отнюдь не диетическое блюдо. Но иногда пускаюсь во все грешные и отрываюсь по полной, в т.ч. готовлю и солянку.
Да — стоит приготовить. Продукты все есть для приготовления солянки.
Для борьбы с похмельем, лучшего блюда чем солянка найти трудно!
Это очень интересная солянка, такую в первый раз вижу. Вот только из капусты дед у нас отменную солянку готовил.
Тоже не видела солянку с томатной пастой, сначала как-то напомнила борщ по цвету. Интересный рецепт, забираю себе в копилочку)
А мы не пробовали еще это блюдо. Спасибо за рецепт!
Соляночка- самый любимый суп в нашей семье…готовлю по похожему рецепту, спасибо.
Солянка в моей семье любимое блюдо. Рецепт интересный, берём на заметку. Спасибо!
Очень люблю солянку и без всяких рецептов готовила ее в точности, как у вас написано.
Солянка вкусная и красивая получилась! Надо будет супругу озадачить рецептом!