Янтарное варенье из груш дольками
Если вы никогда не готовили варенье из груш – настоятельно рекомендую! Это такая вкуснятина, особенно по этому рецепту, когда дольки груш становятся прозрачными и очень – очень вкусными. Варится такое варенье в три приема по нескольку минут, так что приготовить его не составит особого труда. Мы никогда не закатываем всю порцию варенья, которую варим – не выдерживаем просто-напросто и съедаем еще до третьей варки, настолько оно вкусное… А теперь поговорим на счет сахара: везде в интернете подают рецепт на 1 кг груш – 1 кг сахара. Для меня это уж слишком сладко, не хочу так сильно перегружать поджелудочную. Чересчур даже сладко! Ведь в грушах нет кислоты. Одним словом, я добавила 1 кг сахара на 2 кг уже очищенных груш и варенье получилось приторно сладким, в следующую партию добавлю 500 г на 2 кг груш. В крайнем случае, если вам захочется слаще – можно добавить сахар в процессе уваривания. Но это, конечно, на любителя, не хочу никого обидеть. Также попробуйте приготовить вкусненькое варенье из яблок.
Рецепт варенье из груш дольками:
На 2, 2 кг очищенных груш
1-2,2 кг сахара
390 мл воды
Как готовить Янтарное варенье из груш дольками:
Прежде всего нужно сказать о грушах. Для этого вида грушевого варенья груши должны быть спелыми, но плотными. У меня в этот раз осенний сорт Бере вот такого осеннего цвета.
1.Груши моем, очищаем от кожуры (лучше всего для этих целей подойдет нож-экономка), режем пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Теперь вырежем сердцевину и нарежем груши равномерными дольками. При таком способе нарезки все кусочки груш в варенье красивые равномерные.
2.Отдельно приготовим сироп. Для этого сахар развести в воде и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Не переживайте, что воды слишком мало для этого количества сахара – он прекрасно растворится, и сироп станет даже прозрачным. Мешайте сахар время от времени, чтобы он не пригорел.
3.Теперь заливаем готовым горячим сиропом наши нарезанные дольки груш, перемешиваем. Сначала сиропа маловато, но уже через 5 минут его станет больше.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как только сироп остынет, поставим посуду с грушами на огонь. Доведем будущее варенье из груш до кипения, проварим 5-6 минут и выключим. Дадим полностью остыть и повторим процедуру. После третьего закипания увариваем до нужной вам консистенции — от 5 до 45 минут и закатываем. Я сильно не увариваю, только 5 минут и закатываю. Мне такое травится, не сильно уваренное.
Янтарное варенье из груш дольками готово!
Приятного всем будущего чаепития! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и понравится.
В эту осеннюю пору времени вам пригодятся еще рецепты вкусных овощных заготовок: аджика с яблоками, лечо из перца, лечо из перца и баклажан.
До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Шикарный рецепт. Будем пробовать приготовить. Думаю добится такого цвета и красоты как на первом фото, будет не очень то и легко.
Очень легко. А вкусно как…! Удачи!
Никогда бы не подумал что из моих груш получится такой великолепный нектар.
Я очень рада, что у вас все получилось
Я готовила точно так же. Только шкурку с груши не чистила. Сама груша была зеленой и получилась как цукаты в меду. очень вкусно! Рекомендую!