Необыкновенно сытное и вкусное рагу со сметанным соусом
Вы будете удивлены сытностью этого блюда, хотя ничего сложного в этом рагу нет. Я даже думала, что оно будет диетизированным, когда впервые готовила это рагу. Но я ошиблась, все оказалось наоборот, рагу получается очень сытным, ним можно наесться даже без мяса. И не удивительно, ведь все продукты, кроме картофеля, предварительно обжариваются. Затем выкладываются слоями, заливаются соусом, минут 15-30 (в зависимости от сорта картофеля) и все, рагу готово! Довольно быстро, вкусно и сытно, что не мало важно. Обязательно попробуйте это незамысловатое и красовое рагу, разнообразьте свой рацион, порадуйте домочадцев новеньким блюдом. Удачи!
Продукты для рагу со сметанным соусом:
Кабачки – 2 шт
Картофель-7-8 шт
Помидоры – 3шт
Лук-2 шт
Морковь -1 шт
Перец сладкий – 2шт
Сметана-100г
Вода-1стакан
Зелень, соль -по вкусу
Чеснок – по желанию
Приготовление рагу:
1.Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец мелко нарезать. Всё обжарить на растительном масле.
2.Кабачки обчистить ,нарезать кружочками, слегка посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.
3.Картофель обчистить, нарезать пластиночками, слегка посолить, сложить на дно казанка.
Далее слоями: кабачки –
зажарку –
нарезанные кружочками или дольками помидоры, которые слегка присолить.
4.Смешать воду со сметаной, добавить щепотку соли, вылить в казанок.
Тушить после закипания на слабом огне до готовности 15-30 минут (все зависит от сорта вашего картофеля) .
В конце добавить измельчённую зелень, и, при желании, чеснок. Аккуратно выложить на блюдо большой ложкой или шумовкой, что не сильно нарушать слоистость рагу. Рагу готово!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю ознакомится с другими рецептами вкусных летних рагу: мусака, аджапсандал, запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, изумительное овощное рагу, рагу из картофеля и баклажан.
Кулинарных успехов!
Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Когда дохожу до последней фотографии, сразу хочется забежать к вам в гости… Класс!!!
Павел, заходи. Всегда рады.
Я очень люблю сметанные соусы. Поэтому это блюдо не может быть невкусным.
Спасибо, Галина, за одобрение
Аппетитное блюдо. Рецепт наглядно изложен. Надо готовить!
Действительно просто, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Простое и должно быть вкусное блюдо .Замечательно!
Замечательное,вкусное и полезное блюдо! Спасибо за рецепт!
Вообще люблю кабачки. Подобное блюдо готовлю часто и круглый год. Вкусно и организм не перегружается.
Это блюдо похоже на мой «Огородник». Только здесь не хватает капусты, баклажанов и болгарского перца. Одним словом, все овощи, которые есть в огороде или в овощном магазине — все подходит.
А вот зажарку я делаю отдельно — лук, морковь, болгарский перец, помидоры или томатную пасту, зелень, иногда туда добавляю несколько ложек сметаны.
И самое главное — перед закладкой овощей жарю в казанке кусочки мяса (как для плова). Вот и получается сытное и полезное блюдо, все сыты и довольны.
Олежка, от жены твит! Спасибо!
Я люблю овощное рагу и готовлю из тех овощей, которые есть под руками (включая и замороженные) круглый год.
Прям летний деликатес
Спасибо за рецепт, скорей бы уже всё поспело!
Рагу со сметанным соусом не делала. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
Сметанка всегда делает блюдо нежным на вкус — отличный рецепт
Рагу вкусное и очень полезное имя!
Вкусное и сытное рагу. Мне захотелось сегодня такое сделать. Спасибо.
То что нужно для летних деньков, спасибо за рецепт.
Отличный рецепт для лета и очень вкусный