Вкусный компот из черешни на зиму (со стерилизацией)



Вкусный компот из черешни  на зиму (со стерилизацией)

компот из черешни на зиму

 

Из черешни можно приготовить вкуснейший компот на зиму, чтобы потом наслаждаться нежным фруктовым десертом  долгими зимними вечерами. А также такое лакомство очень любят дети. Ягода для компота должна быть свежей, дозревшей на дереве естественным путем, крупной, целой, без повреждений. А вот для варенья вполне сойдет некрупная черешня, даже лучше.  Готовить компот из черешни на зиму  совсем не сложно: вымыл ягодки, сложил в баночку и поставил ее в кастрюлю стерилизоваться. А сам занимайся своими делами. Потом просто достал, закатал и все. Очень рекомендую не полениться и позаботиться о запасах кладовой. Также вам стоит заглянуть в другие интересные рецепты, может, что-то пригодится: еще один простой рецепт компот из черешни без стерилизации,   вкусное варенье из черешни,  вишня в собственном соку для десертов,   варенье из черной смородины. Пробуйте, готовьте!

Рецепт Вкусный компот из черешни  на зиму:

На 1 литровую банку:

600 -700 г черешни

200 г сахара

Примерно 0,5 л воды

2г лимонной кислоты

Как готовить Вкусный компот из черешни  на зиму:

1.Начинаем с того, что моем содой баночки, ставим стерилизоваться. Также необходимо вымыть и простерилизовать крышечки.

 компот из черешни на зиму

2.Также сразу ставим воду  в кастрюле для сиропа. Когда вода закипит, добавить сахар, хорошо перемешать, дать снова закипеть, в конце добавить лимонную кислоту.

3.Черешни перебираем, убираем поврежденные,   порченные ягоды, оставляем только красивые и крупные. Уложить черешни плотно в  прокипяченные  баночки.

 компот из черешни на зиму

Залить черешни  горячим  сиропом, только не спеша, не сразу, а лить в центр медленно, частями, пока не заполнится вся баночка. Залить по самый верх.

 компот из черешни на зиму

 

4.Последний этап – стерилизация. Помещаем банки в кастрюлю с подогретой водой (не кипяток). На дно положить деревянную подставку или полотенечко,  чтобы банка не билась об  дно  кастрюли и не треснула.

Стерилизуем 15 минут 0,5 л. банки,   25 минут – 1литровые банки, 35 минут – 1,5 литровые.

Вода  в кастрюле должна закрыть плечики банки, но не доходить до горлышка 1,5 см. Как только  вода в кастрюле закипит, огонь убавить и следить, чтобы  вода  немного  кипела, но не сильно бурлила. Затем достать банку из кастрюли и закатать простерилизованной крышечкой.

Вкусный компот из черешни  на зиму (со стерилизацией) готов!

 компот из черешни на зиму

Всем  приятного аппетита! Приятных зимних вечеров!

Предлагаю заглянуть в некоторые интересные рецепты несладкой консервации: маринованные баклажаны по-корейски, острые огурцы по-корейски,  малосольные хрустящие огурчики и др.

Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы!

Делитесь с друзьями!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки:




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: