Закуска из баклажан в аджике



Закуска из баклажан в аджике

 Закуска из баклажан в аджике

Закуска — баклажаны в аджике готовятся  не быстро, но просто и  получаются очень вкусно, на стол гостям или просто для семьи к картошечке. Такая закуска остается очень полезной, без вреда для здоровья, ведь баклажаны в ней запекаются, а не жарятся, и остальные овощи – кладезь витаминов. Так что не  только вкусно и красиво, но и с максимальной пользой для здоровья. Пробуем, угощаем остальных, раздаем рецепт. Для закатки баклажан предлагаю рецепт баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепт Закуска из баклажан в аджике:

7 баклажан

6 сладких перцев

3 средних помидора

3 зубчика чеснока

Немного горького перца по желанию

1 ч. л. соли

3 ч. л. сахара

Как готовить Закуска из баклажан в аджике:

 

1.Начинам готовить закуску из баклажан  с подготовки самих баклажан. Баклажаны должны быть свежими, глянцевого цвета (не матовые, то уже старые с солонином, а значит, ядовитые), с зеленой плодоножкой. Как известно, нужно дать стечь горечи из овоща. Для этого нарезаем вымытые баклажаны колечками не тонко, примерно 5-6 мм толщиной, пересыпаем солью и даем постоять минут 30-40.

 Закуска из баклажан в аджике

Для  ускорения процесса можно поставить на баклажаны что-то тяжелое, например, банку с водой.

 Закуска из баклажан в аджике

2.Тем временем приготовим упрощенный вариант аджики, ведь ей нужно будет еще успеть   остыть немного. С помидор снимем шкурочку (можно обдать их кипятком, будет легче сниматься), перец очистить, нарезать кусочками, подготовить также чеснок. Все это перемолоть в мясорубке.

Закуска из баклажан в аджике

Вскипятить, добавить соль, сахар, дать покипеть 10 минут на медленном огне после закипания. Дать остыть аджике.

 Закуска из баклажан в аджике

3.Баклажаны промыть, отжать, будем запекать следующим образом. Налить на противень растительное масло, обмакнуть в нем баклажан с двух сторон и так все баклажаны.

 Закуска из баклажан в аджике

Запекаем в разогретой духовке 20- 25 минут при температуре 190  градусов.  Дать затем остыть.

Закуска из баклажан в аджике

4.Выложить баклажаны в аджику, перемешать, закрыть посуду и дать настояться 2 часа в холодильнике.

 Закуска из баклажан в аджике

Закуска из баклажан в аджике готова!

 Закуска из баклажан в аджике

Приятного аппетита!

Загляните еще в другие рецепты закусок из баклажан: маринованные баклажаны за полчаса,   быстрые маринованные баклажаны (суточные),  квашенные маринованные баклажаны.

Кулинарных вам успехов!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан :




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: