Тонкие блинчики на молоке
Такие тонкие вкусные блинчики приготовить совсем просто и быстро. Рецепт довольно легкий, получится наверняка у всех. Прекрасный практически классический рецепт вкусного лакомства. Блюдо довольно сытное и калорийное, так что имейте это в виду. По сей причине я часто и не жарю, хоть дети очень любят. Не приучаю их жить на сладостях. Но иногда побаловать семью можно. Узнайте рецепт. Также попробуйте блинчики с мясом и яйцом, с творогом. Удачи!
Продукты для блинов:
1 л молока (можно слегка разбавить водой)
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
Приготовление блинов:
1.Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем соль, пол литра молока, размешиваем.
2.Далее всыпаем (точнее, просеиваем) муку и вымешиваем, чтобы не было комочков.
3.Теперь тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко, хорошенько размешали, чтобы тесто стало однородным и добавим растительное масло. Тесто не должно быть густым, иначе блинчики будут толстыми.Но и слишком тонкие будут доставлять неудобства при переворачивании на сковороде. Оптимальная толщина блинчика — 1 мм. Будет вкуснятина!
4.Если на сковороде тесто густое и плохо растекается, добавьте еще немного жидкости, только понемногу, не переборщите. Потому что жидкое тесто исправить потом очень долго и хлопотно. Тесто для тонких блинчиков по консистенции должно быть как негустые сливки.
5.Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее на первый блин небольшим количеством растительного масла. Половником наливаем на сковороду тесто. На один средний блинчик (диаметром 22-24см) уходит неполный половник теста, хотя это зависит от размера вашей сковороды. Где-то через 10-20 секунд вилочкой или лопаточкой отодвигаем края блинчика, смотрим, что они уже подрумянились и переворачиваем на другую сторону. Моя мама делала это без посторонней помощи, руками. Необходимо схватить за края блинчика двумя руками и быстренько перевернуть (руки не успевают обжигаться). Ну а вы можете пользоваться более современными способами, использовать рукавички и другие приспособления.
СОВЕТ: время от времени тесто размешивайте по самому дну, так как оно имеет свойство оседать.
Готовые блинчики можно смазать растопленным или не растопленным сливочным маслом. Это вкус детства!
И все, можно созывать домочадцев, хотя они и так будут уже вертеться вокруг вас и подгонять: ну когда же уже можно полакомиться?
Подавать такие тонкие блинчики можно с вареньем, сметанкой, сгущенным молоком.
Тонкие блинчики на молоке готовы!
Приятного всем аппетита!
А еще есть у нас замечательный рецепт ну очень вкусных блинчиков с грибами и яйцом.
Желаю кулинарных успехов!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт тонких блинчиков на молоке :
Какие вкусные у вас блинчики со сгущенкой, мне как раз по вкусу.
Блинчики со сгущенкой- прелестно!
Мы тоже любим блины.
Мы также готовим блинчики дома, получается очень вкусно!
Есть разные рецепты блинов, но не по всем получается хороший результат. Этот рецепт самый простой и испортить его ничем нельзя. Кто бы за него не взялся, блинчики получатся очень вкусными! Тому кто будет готовить по данному рецепту, приятного аппетита!
Какой простой рецепт. Мы только соды гашёной немного добавляем. Блинам всегда рады.
+10 баллов вашему рецепту! Очень просто и вкусно!
На днях пекла блинчики и фаршировала их творогом с изюмом.
У нас в семье все обожают блинчики! Особенно я!
И снова блинчики! Ну,кто ж их не любит???
Хорошие, вкусные блинчики. На масленице мы их, кажется, переели.