Торт «ПАНЧО» с вишней
Торт «Панчо» — один из вкуснейших тортов в кулинарии и один из любимейших в нашей семье. Готовится очень просто, быстро. Чтобы «Панчо» не получился, нужно очень постараться. Делали раньше и без вишни, в этот раз решили с вишней. Вкусно — нереально! Можно также добавлять орехи или вместо вишни — нарезать чернослив. Но попробовать стоит. Как говорится –пальчики оближите! Торт получается совсем не жирный, в нем нет ни грамма жира, но зато довольно сладкий, хотя этот момент легко решается с помощью элементарного уменьшения количества сахара. Подбирайте степень сладости под свои предпочтения. Процесс приготовления — очень прост и быстр. Справится даже кулинар — любитель. Обязательно готовлю этот торт в разгар вишневой поры. Балую домочадцев… Очень похожий на «Панчо» — торт «Пьяная вишня», «Кучерявый пинчер«, а также мои дети обожают торт «Дамские пальчики».
Продукты для торта «Панчо»:
4 яйца
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
1,5 стакана муки
КРЕМ:
800 мл сметаны 21%
1,5 стакана сахара
Вишни (у меня были консервированные)
Глазурь:
По 3 ст. л. какао, сахара и молока (какао можно 2 ложки)
30 г масла сливочного
Готовим торт «Панчо» так:
1.Для бисквита необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену, а это от 5 до 10 минут. Не меньше.
2.В отдельной посуде смешать сметану с содой, расколотить и вылить к взбитым яйцам.
3.Смешать какао с мукой и просеять в тесто, размешивая медленно и очень аккуратно.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке 50 минут: сначала 30 минут при 180 градусах, в конце убавить до 165.
- Крем для торта «Панчо» можно приготовить несколькими способами. Можно просто смешать сметану с сахаром и подождать полчаса, когда сахар полностью растает в сметане. Можете взбить, если только вы уверены в сметане, в том, что она не разжижиться, ка у нас. Поэтому я всегда ее отвешиваю заранее на 6-7 часов. Для этого вылить сметану в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость из сметаны. Такую отвешенную сметану можно затем смело взбивать миксером.
5.Сборка торта. Остывший бисквитный корж разрезаем на две части, отрезаем дно – это основа торта.
Теперь пропитываем корж, это очень просто и быстро. Готовим сладкую водичку (то ли медовую, то ли просто вода с сахаром) и ложкой поливаем по разрезанному коржу, и верхнюю, и нижнюю часть.
Большую часть коржа режим или ломаем на произвольные небольшие кусочки.
Их мы будем окунать в сметану и складывать на основу.
Сверху посыпаем вишней без косточки. И снова слой кусочков.
Выкладываем торт горкой или куполом. Верх торта смазать остатками сметаны, поставить в холодильник, чтобы она немного застыла. А тем временем сварим глазурь.
6.Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню. Когда хорошо все растворится, добавить масло, снять с огня. И сразу полить с обычной ложки нитями на торт движениями от низа к верху.
Дать торту «Панчо» пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
Торт «Панчо» с вишней готов!
Приятного всем чаепития!
Напоследок хочу предложить подборку 7 лучших кремов для тортов и десертов, а также рецепт шоколадная блестящая глазурь без варки. Не пройдите также мимо торта «Тирамису» (2 варианта)
Готовьте с удовольствием! Кулинарных вам успехов!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт торта«Кучерявый пинчер»:
Рецепт просто великолепен! Всем рекомендую!