Малина на зиму для чая
Ни для кого не секрет, что зимой малиновый чай очень даже полезен. Баночка малины зимой выручит вас, если вы промокли, замерзли или просто хотите получить дозу витаминов. Конечно, часть витаминов теряется, но все равно много остается. Рецепт очень давний, пользуюсь ним много-много лет, очень нравится своей простотой и быстротой приготовления. Я написала, что малина для чая, но на самом деле такое варенье можно кушать ложечкой и намазывать на хлебушек. Рекомендую также ознакомится с потрясающим рецептом варенья из смородины без варки, вишня на зиму в собстенном соку для пирогов.
Рецепт Малина на зиму для чая:
1 кг малины
400 г сахара
Как готовить малину на зиму для чая:
1.Малину необходимо тщательно промывать, лучше, если вы замочите малину на 20 минут в соленой воде (1 ст. л. соли без горки на 2 л волы), затем быстро промыть под краном. Выложить малину на дуршлаг, чтобы стекла вся вода с малины.
2.Засыпать малину сахаром, миску стряхнуть, чтобы каждая малинка была в сахаре.
Можно аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Оставить малину в сахаре на 3-4 часа, чтобы выделился сок.
3.Затем поставить малину на огонь, довести до кипения, снять пену, дать покипеть на малом огне 1 минуту и сразу же закатать в стерилизованные баночки (поставить их кипятиться вместе с малиной или даже раньше, потому что малине нельзя долго кипеть в случае, если она закипит раньше, чем будут готовы баночки).
Все, малина на зиму готова! Приятного чаепития зимой!
Предлагаю ознакомится с некоторыми интересными рецептами сладких заготовок: варенье из черешни, варенье из персиков, компот из черешни на зиму.
Кулинарных вам успехов и здоровья!
Делитесь с друзьями!
А теперь посмотрим видео рецепт заготовки «Малиновое варенье без варки Малина перетертая с сахаром» :