Варенье вишневое



Варенье вишневое

 Варенье вишневое

Варенье вишневое на самом  деле – одно из вкуснейших. Процесс приготовления  не является каким-то особенным, по такому принципу готовятся многие варенья. Я не каждый год варю вишневое варенье, но потом думаю, почему я его не сварила, такая вкуснятина. Особенно хочется отметить и поделиться  с вами тем, что вишневое варенье просто потрясающе вкусно и как нельзя кстати подходит как добавка к мороженному. Так что одну баночку можно  и не закатывать даже, а хранить в холодильнике на случай, если вам захочется достать из морозильника мороженное.  Также вы можете узнать, как заморозить вишню на зиму для пирогов, тортов. Пробуйте!

Рецепт Варенье вишневое:

На 1 кг вишен нужно 600 г сахара

Выход из 1 кг  вишен – 700-800 мл варенья

Как готовить  Варенье вишневое:

1.Вишни перебираем,  откладываем порченные, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, миску встряхиваем или аккуратно перемешиваем, чтобы каждая вишенка оказалась в сахаре. Даем постоять 4-6 часов, чтобы вишня пустила сок.

 Варенье вишневое

2.Ставим вишню на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим на медленном огне 5 минут. Выключаем огонь и полностью охлаждаем.

 Варенье вишневое

3.Повторяем процедуру снова второй раз. А на третий раз закатываем в стерилизованные баночки. Во время закипания и кипячения варенье необходимо часто и тщательно мешать по дну, чтобы не пригорело.

Как я и  говорила,  ничего сложного нет в приготовлении такого варенья.

Варенье вишневое готово!

 Варенье вишневое

Приятного чаепития!

Не лишним, думаю, будет заглянуть в другие рецепты сладких заготовок нашего сайта: абрикосы на зиму в сиропе,  малина на зиму для чая, варенье из персиковваренье из черной смородины без варки.

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями…

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого варенья:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Trounin

    да-да… очень вкусное варенье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.