Варенье вишневое
Варенье вишневое на самом деле – одно из вкуснейших. Процесс приготовления не является каким-то особенным, по такому принципу готовятся многие варенья. Я не каждый год варю вишневое варенье, но потом думаю, почему я его не сварила, такая вкуснятина. Особенно хочется отметить и поделиться с вами тем, что вишневое варенье просто потрясающе вкусно и как нельзя кстати подходит как добавка к мороженному. Так что одну баночку можно и не закатывать даже, а хранить в холодильнике на случай, если вам захочется достать из морозильника мороженное. Также вы можете узнать, как заморозить вишню на зиму для пирогов, тортов. Пробуйте!
Рецепт Варенье вишневое:
На 1 кг вишен нужно 600 г сахара
Выход из 1 кг вишен – 700-800 мл варенья
Как готовить Варенье вишневое:
1.Вишни перебираем, откладываем порченные, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, миску встряхиваем или аккуратно перемешиваем, чтобы каждая вишенка оказалась в сахаре. Даем постоять 4-6 часов, чтобы вишня пустила сок.
2.Ставим вишню на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим на медленном огне 5 минут. Выключаем огонь и полностью охлаждаем.
3.Повторяем процедуру снова второй раз. А на третий раз закатываем в стерилизованные баночки. Во время закипания и кипячения варенье необходимо часто и тщательно мешать по дну, чтобы не пригорело.
Как я и говорила, ничего сложного нет в приготовлении такого варенья.
Варенье вишневое готово!
Приятного чаепития!
Не лишним, думаю, будет заглянуть в другие рецепты сладких заготовок нашего сайта: абрикосы на зиму в сиропе, малина на зиму для чая, варенье из персиков, варенье из черной смородины без варки.
Кулинарных вам успехов!
Делитесь с друзьями…
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого варенья:
да-да… очень вкусное варенье.