Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке
Летнее жаркое особенно хорошо и вкусно, потому что летние овощи заметно улучшают и обогащают вкус блюда. Хоть я и готовлю его в мультиварке, но также с легкостью жаркое можно приготовить и на сковороде, в сотейнике, в духовке. Из мяса лучше брать что-то немного жирное (куриные окорочка, свинина), из куриного филе жаркое будет суховатым. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в ваше жаркое что-то свое, особенное, что вы очень любите (может быть, спаржевая фасоль к примеру). Очень хорошо дополняет жаркое кабачки, они пускают сок, обогащая блюдо и нет необходимости доливать простую воду. В то же время кабачки в мясном соке тоже приобретают более насыщенный вкус. Пробуйте! Кстати, на нашем сайте вы можете найти рецепт других вторых блюд в мультиварке, рекомендую жаркое с окорочками, простое овощное рагу с кабачками, картофель с курицей и др.
Рецепт Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке:
550 г свинины
3 луковицы
1 кг кабачков
800 г картофеля ( у меня уже молодой)
1-2 морковки
2-5 сладких перца (чем больше, тем вкуснее)
2-3 помидора
Соль, перец
2 ст. л. растительного масла
Как готовить Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке:
1.Мясо необходимо нарезать маленькими кусочками.
2.Готовим овощи, это самый трудоемкий этап. Морковь на терке, а лучше нарезать кусочками или соломкой – красивее будет, лук – мелко, перец – соломкой, кабачки – кубиками или полудольками, картофель — брусочками, помидоры – крупными кубиками.
3.Начинаем обжарку. Включаем режим Жарка или мультиповар на 150 градусов (более щадящий режим жарки), время 25-30 минут. Даем нагреться, налить масло, выложить лук, морковь, обжарить 5 минут, добавить перец, еще через 5 минут – мясо. Я всегда накрываю крышкой и жарю при закрытой крышке.
4.После мяса добавить в кастрюльку мультиварки кабачки. А затем помидоры. Выделиться сок из кабачков. Тушить, можно сказать, сколько время позволяет, или пока сок не выкипит, потому что мясо нужно все-таки протушить больше, чем картофель. Ну это примерно 15-20 минут. Мясо поперчить.
- Пришла очередь добавить картофель, посолить все содержимое в мультиварке, примерно 1 ст. л. соли, тщательно перемешать. Если у вас выкипела жидкость, добавьте 100 г воды на дно. Переключиться в режим Тушение на 1,5 часа.
Вкуснейшее летнее жаркое в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Кстати, из кабачков получается также отменный суп-гуляш с кабачками в мультиварке. А на десерт предлагаю приготовить простой кефирный пирог с клубникой или вишневый пирог. Лето все-таки, побалуйте домочадцев.
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда: