Вкусное варенье из белой черешни
Лето – горячая пора заготовок. Черешня – не исключение. Из нее можно приготовить компот на зиму, варенье из красной черешни (обалденное). Варенье из белой черешни также получается невероятно ароматным и очень вкусным. Очень рекомендую приготовить и побаловать домочадцев таким лакомством. Варенье довольно сладкое, можно, конечно, убавить количество сахара, все равно будет сладким и вкусным, но вот, почему-то, когда очень сладкое – вкуснее. В такой черешне ни грамма кислоты, поэтому добавляется немного лимонной кислоты. Это также улучшает вкус готового варенья. Варить такое варенье можно в один прием до готовности около часа, а можно залить сиропом, закипятить и отставить на несколько часов и уже потом доварить до готовности.
Рецепт Вкусное варенье из белой черешни:
На 1 кг черешни
600 г сахара
2 стакана воды
2 грамма лимонной кислоты
Как готовить Вкусное варенье из белой черешни:
1.Ягоды необходимо перебрать, удалить все порченные, промыть под проточной водой. Вынуть косточки удобным для вас способом. Я это делаю при помощи вилки.
2.А тем временем ставим воду на огонь, кипятим, кладем сахар. Теперь кладем в эту воду черешни.
Доводим до кипения, отставляем на несколько часов. Снова доводим до кипения, затем на медленном огне после закипания варим около часа.
- Закатываем варенье из черешни в стерилизованные баночки. Переворачиваем верх дном.
Вкусное варенье из белой черешни готово!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Также загляните в другие рецепты варенья: варенье из яблок, из персиков, а также обязательно наготовьте на зиму вишню в собстенном соку (для пирогов и тортов)
Готовьте с удовольствием! Делитесь с друзьями!
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда: