Вкусный компот из черешни на зиму (со стерилизацией)
Из черешни можно приготовить вкуснейший компот на зиму, чтобы потом наслаждаться нежным фруктовым десертом долгими зимними вечерами. А также такое лакомство очень любят дети. Ягода для компота должна быть свежей, дозревшей на дереве естественным путем, крупной, целой, без повреждений. А вот для варенья вполне сойдет некрупная черешня, даже лучше. Готовить компот из черешни на зиму совсем не сложно: вымыл ягодки, сложил в баночку и поставил ее в кастрюлю стерилизоваться. А сам занимайся своими делами. Потом просто достал, закатал и все. Очень рекомендую не полениться и позаботиться о запасах кладовой. Также вам стоит заглянуть в другие интересные рецепты, может, что-то пригодится: еще один простой рецепт компот из черешни без стерилизации, вкусное варенье из черешни, вишня в собственном соку для десертов, варенье из черной смородины. Пробуйте, готовьте!
Рецепт Вкусный компот из черешни на зиму:
На 1 литровую банку:
600 -700 г черешни
200 г сахара
Примерно 0,5 л воды
2г лимонной кислоты
Как готовить Вкусный компот из черешни на зиму:
1.Начинаем с того, что моем содой баночки, ставим стерилизоваться. Также необходимо вымыть и простерилизовать крышечки.
2.Также сразу ставим воду в кастрюле для сиропа. Когда вода закипит, добавить сахар, хорошо перемешать, дать снова закипеть, в конце добавить лимонную кислоту.
3.Черешни перебираем, убираем поврежденные, порченные ягоды, оставляем только красивые и крупные. Уложить черешни плотно в прокипяченные баночки.
Залить черешни горячим сиропом, только не спеша, не сразу, а лить в центр медленно, частями, пока не заполнится вся баночка. Залить по самый верх.
4.Последний этап – стерилизация. Помещаем банки в кастрюлю с подогретой водой (не кипяток). На дно положить деревянную подставку или полотенечко, чтобы банка не билась об дно кастрюли и не треснула.
Стерилизуем 15 минут 0,5 л. банки, 25 минут – 1литровые банки, 35 минут – 1,5 литровые.
Вода в кастрюле должна закрыть плечики банки, но не доходить до горлышка 1,5 см. Как только вода в кастрюле закипит, огонь убавить и следить, чтобы вода немного кипела, но не сильно бурлила. Затем достать банку из кастрюли и закатать простерилизованной крышечкой.
Вкусный компот из черешни на зиму (со стерилизацией) готов!
Всем приятного аппетита! Приятных зимних вечеров!
Предлагаю заглянуть в некоторые интересные рецепты несладкой консервации: маринованные баклажаны по-корейски, острые огурцы по-корейски, малосольные хрустящие огурчики и др.
Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы!
Делитесь с друзьями!
А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки: