Жареные кабачки со сметаной и чесноком



Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

  Как только появляются кабачки на рынке  или на огороде, не терпится побыстрее их приготовить и первое, что хочется, это просто пожарить колечками на сковороде. Жареные кабачки вкусные сами по себе, но с  чесночком и  сметанкой становятся более пикантными. Одним словом, если не знаете, чем порадовать семью на ужин, готовьте уж кабачки. Сладковато-острые, нежные, ням-ням, я люблю с  молоденькой картошечкой. Не пройдите  мимо и других шикарных рецептов из кабачков: кабачки жареные кусочками,   обалденные беляши с кабачками и фаршем,  кабачковые оладьи со сметанкой,  кабачковые лодочки

Рецепт Жареные кабачки с чесноком и сметаной:

кабачки

соль и мука (по 1 ст. л.)

растительное масло

1-2 зубчика чеснока

сметана  — количество на ваше усмотрение

Как готовить  Жареные кабачки с чесноком и сметаной:

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

1.Кабачки молоденькие порезать колечками, не очень тонко, примерно 0,5 см, обвалять в муке, в которую предваретельно добавить соль по вкусу (1:1). Или же можно посолить сами кабачки (только не переусердствуйте), а затем в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

2.Далее желательно выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и облегчить нагрузку на поджелудочную железу.

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

3.Пока кабачки жарились, приготовим соус для них.

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, смешать со сметаной или майонезом (что не желательно). Соус подать отдельно в пиалочке, чтобы потом каждый мог сам положить, а можно выложить на каждый кабачок горку соуса. На ваше усмотрение.

 Жареные кабачки с чесноком и сметаной

   Жареные кабачки со сметаной и чесноком готовы!  

  Можно кушать  сразу, а  можно дать настояться. Холодные кабачки тоже очень вкусные. Можно брать с собой на пикник, пойдут за милую душу, просто «улетят» на свежем воздухе.

 Приятного всем аппетита!

Не забываем про десерты. Попробуйте эту легкую  и вкусную  выпечку:  белково-сметанные  пряники,    бисквитный рулет с мармеладом,   ароматнейший   лимонный кекс,    шоколадные мафины.

Кулинарных вам успехов!

А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Остренькие жареные кабачки в кляре»:

Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:




загрузка...



Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Зухра

    Добрый день!Один рецепт лучше другого и вкуснее!)Раньше готовила домашнюю кабачковую икру!Кажется вкуснее блюд из кабачков просто ничего нет)))

  2. Олег

    В прошлом году их переел:)так что пока смотреть на них не могу

  3. Зульфия

    Спасибо за рецепт, очень вкусно описываете.

  4. Татьяна

    Спасибо за рецепт, очень люблю кабачки, а икру сама делаю.

  5. Анатолий

    Хороший диетический рецепт, а чеснок — главная составляющая.

  6. Валентина

    Из кабачков можно приготовить много блюд один вкуснее другого .Ваш рецепт жаренные кабачки со сметаной и чесноком — вкусное блюдо

  7. Коршунова Оксана

    Симпатичный рецептик, СПАСИБО! Приготовлю себе любимой, мои бестолковые домочадцы кабачки игнорируют.

  8. Вячеслав

    Обожаю кабачки, особенно когда они со своего огорода и ест-но свежие. А вот с чесноком и сметаной еще не пробовал.

  9. Татьяна

    Я каждый год в сезон кабачков делаю подобное блюдо. Мои домадчадцы уплетают в один раз.

  10. Vadar

    Ой как вкусно смотрится)!

  11. Ирина

    Олег! Только и едим кабачки постоянно летом, ждем когда остынут…и вперед!) Жалко, только быстро кончаются)

  12. Всеволод

    Сейчас как раз пойдут кабачки на даче — воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо за статью!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.