Бисквитное пирожное со сгущенкой
Бисквитное пирожное со сгущенкой очень нежное, сладкое, вкуснющее, просто обалденное и, что самое главное, — готовится ну очень просто. Сгущенку для простоты и быстроты лучше взять уже вареную, но можно и сварить сгущенное молоко (на это уйдет около 2 –х часов). Бисквит сам по себе также готовится просто и состав ингредиентов ну очень минимальный. Так что, думаю, ничто не мешает вам заняться приготовлением данного десерта на радость родным, особенно детей. Я часто пеку бисквитную выпечку, потому что просто, и к тому бисквит сам по себе – довольно легкая выпечка, ни грамма жира, а тесто получается воздушным. Из бисквитной выпечки также предлагаю бисквитный торт из киселя, бисквитный рулет, бисквитный кекс. Пробуйте!
Рецепт Бисквитное пирожное со сгущенкой:
6 яиц
160 г сахара
1 стакан сахара
Ванильный сахар (не обязательно)
Вареная сгущенка – 1 банка
Как готовить Бисквитное пирожное со сгущенкой:
1.Если у вас готовая вареная сгущенка, то сразу преступайте к приготовлению бисквита. Для этого взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену до увеличения в 5 раз. На это у вас уйдет минут 8-10. 2.
Затем просеять в яйца муку и ваниль, и очень аккуратно перемешать, движениями сверху вниз, не спеша, чтобы яйца не осели. И сразу нужно выпекать (опять же чтобы яйца не осели) в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
3.Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Из духовки сразу не вынимать, духовку не открывать ни во время выпечки, ни после выпекания еще минут 10. Затем вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы и дать постоять 3-6 часов. Это обязательно, потому что свежий бисквит очень крошется.
4.С остывшего бисквита ножечком счистить сухие края, эти крошки пойдут на посыпку.
5.Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части. Каждую часть пропитать (я просто поливаю ложкой) сладким сиропом, это может быть медовая водичка или просто сладкая вода с какой-нибудь добавкой, но бесцветная. Пропитывать осторожно, не переборщите, чтобы бисквит не распался от чрезмерной влажности.
6.Теперь можно коржи промазывать сгущенкой.
У меня была очень густая, так я ее ножом мазала, как масло. Верхний слой также смазать (можно совсем немного), а затем посыпать крошкой от обрезков бисквита. А можно посыпать тертым шоколадом или тертыми вафлями. Дать бисквиту постоять, пропитаться немного, затем разрезать на пирожные.
Бисквитное пирожное со сгущенкой готово!
Приятного аппетита!
Не могу не предложить ознакомиться с бисквитными тортами сайта: бисквитный торт с заварным шоколадным кремом, с заварным кремом, бисквитный медовик, торт «Воздушный замок», желейно-бисквитный торт и др.
Пробуйте, готовьте с удовольствием! Делитесь с друзьями!
stakan muki
Какое количество муки?