Почему бы не полакомиться такой вкусной рыбкой. Жарят ее обычным способом или в большом количестве жира. Мелкую рыбу (салаку, камбалу др.) жарят целой, крупную — разделанной на порционные куски. Перед жарением натирают солью и обваливают в муку или смачивают в разведенном яйце и обваливают в сухарях. Если рыбу предусмотрено жарить в большом количестве жира, то кусочки рыбы предварительно обмакивают в жидкое тесто.
Продукты для жареной рыбы:
1 кг рыбы
2 яйца
Панировочные сухари
Жир, соль
Приготовление жареной рыбы:
Очищенную рыбу (лососину, щуку, карпа и др.) разделывают на порционные куски, натирают солью, смачивают разведенным яйцом и обваливают в сухарях. В разогретом жире жарят до готовности.
Укладывают на блюдо и подают с отварным или жареным картофелем, рыбным соусом и отварными овощами.
Спасибо дорогой за рецепт! Как раз сегодня купил домой лосося. Завтра постараемся по вашему рецепту жарить!
У меня лежит лосось в холодильнике, пожалуй пора жарить!!!
Сегодня кету и пожарили и под маринадом сделали.
Люблю любую жареную рыбу.
Теперь знаю, как вкусно приготовить жаренную рыбу, спасибо!
У нас в семье очень любят жареную рыбу! Спасибо за рецепт!
Я лосось в любом виде люблю.
Как я люблю блюда из лососи, а особенно приготовленную с овощами. Спасибо за замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт надо попробовать приготовить лосося.
У нас лосось очень дорогой, но мы всё равно иногда балуем себя этой замечательной рыбой. Спасибо за рецепт.
Все хорошее — не дешевое. Зато пользы от этого больше.