Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Как только появляются кабачки на рынке или на огороде, не терпится побыстрее их приготовить и первое, что хочется, это просто пожарить колечками на сковороде. Жареные кабачки вкусные сами по себе, но с чесночком и сметанкой становятся более пикантными. Одним словом, если не знаете, чем порадовать семью на ужин, готовьте уж кабачки. Сладковато-острые, нежные, ням-ням, я люблю с молоденькой картошечкой. Не пройдите мимо и других шикарных рецептов из кабачков: кабачки жареные кусочками, обалденные беляши с кабачками и фаршем, кабачковые оладьи со сметанкой, кабачковые лодочки
Рецепт Жареные кабачки с чесноком и сметаной:
кабачки
соль и мука (по 1 ст. л.)
растительное масло
1-2 зубчика чеснока
сметана — количество на ваше усмотрение
Как готовить Жареные кабачки с чесноком и сметаной:
1.Кабачки молоденькие порезать колечками, не очень тонко, примерно 0,5 см, обвалять в муке, в которую предваретельно добавить соль по вкусу (1:1). Или же можно посолить сами кабачки (только не переусердствуйте), а затем в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.
2.Далее желательно выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и облегчить нагрузку на поджелудочную железу.
3.Пока кабачки жарились, приготовим соус для них.
Чеснок мелко нарезать или натереть на терке, смешать со сметаной или майонезом (что не желательно). Соус подать отдельно в пиалочке, чтобы потом каждый мог сам положить, а можно выложить на каждый кабачок горку соуса. На ваше усмотрение.
Жареные кабачки со сметаной и чесноком готовы!
Можно кушать сразу, а можно дать настояться. Холодные кабачки тоже очень вкусные. Можно брать с собой на пикник, пойдут за милую душу, просто «улетят» на свежем воздухе.
Приятного всем аппетита!
Не забываем про десерты. Попробуйте эту легкую и вкусную выпечку: белково-сметанные пряники, бисквитный рулет с мармеладом, ароматнейший лимонный кекс, шоколадные мафины.
Кулинарных вам успехов!
А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Остренькие жареные кабачки в кляре»:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Добрый день!Один рецепт лучше другого и вкуснее!)Раньше готовила домашнюю кабачковую икру!Кажется вкуснее блюд из кабачков просто ничего нет)))
В прошлом году их переел:)так что пока смотреть на них не могу
Спасибо за рецепт, очень вкусно описываете.
Спасибо за рецепт, очень люблю кабачки, а икру сама делаю.
Хороший диетический рецепт, а чеснок — главная составляющая.
Из кабачков можно приготовить много блюд один вкуснее другого .Ваш рецепт жаренные кабачки со сметаной и чесноком — вкусное блюдо
Симпатичный рецептик, СПАСИБО! Приготовлю себе любимой, мои бестолковые домочадцы кабачки игнорируют.
Обожаю кабачки, особенно когда они со своего огорода и ест-но свежие. А вот с чесноком и сметаной еще не пробовал.
Я каждый год в сезон кабачков делаю подобное блюдо. Мои домадчадцы уплетают в один раз.
Ой как вкусно смотрится)!
Олег! Только и едим кабачки постоянно летом, ждем когда остынут…и вперед!) Жалко, только быстро кончаются)
Сейчас как раз пойдут кабачки на даче — воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо за статью!